Выезд в ваш офис — бесплатно!
Нужна наша помощь?
Заполните форму, оставьте свой номер телефона и наш юрист свяжется с вами, чтобы помочь.
Из какого вы города
Вид субъекта предпринимательства
Блог

АДМИНИСТРАТИВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ДЛЯ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ: ЧТО НОВОГО?

С 1 февраля 2022 года законодателем введено новое основание административной ответственности для природопользователей


Глава 8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дополнена статьей 8.51 «Нарушения законодательства в области охраны окружающей среды».

Вступила в силу данная статья с 01.02.2022 и только начинает использоваться контролирующими органами при проведении проверок и привлечении лиц к ответственности. Что немаловажно данная статья предусматривает серьезные штрафы – от ста до двухсот тысяч рублей для организаций.

Однако ответственность по данной статье наступает отнюдь не за любое «нарушение законодательства в области охраны окружающей среды». Данная статья предусматривает административную ответственность за нарушения положений, содержащихся в статье 67 Федерального закона 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды», регламентирующих правила производственного контроля, касающиеся оснащения стационарных источников выбросов и сбросов загрязняющих веществ системами автоматического контроля.

То есть, другими словами, оштрафовать по новой статьей КоАП РФ могут предприятия, не оборудовавшие (или сделавшие это неправильно) собственные стационарные источники выбросов и сбросов автоматическими системами контроля.

Важно отметить, что в настоящее время в России обязанность оснащать стационарные источники выбросов (сбросов) автоматическими системами контроля предусмотрена только для предприятий I категории.

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону +7-995-088-53-43 или оставить заявку на сайте, и мы Вам перезвоним.