Выезд в ваш офис — бесплатно!
Нужна наша помощь?
Заполните форму, оставьте свой номер телефона и наш юрист свяжется с вами, чтобы помочь.
Из какого вы города
Вид субъекта предпринимательства
Наименование органа контроля (надзора)
Статус контрольно-надзорного мероприятия (КМН)
Блог

НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ КОНТРАКТА

Сегодня рассмотрим несколько ситуаций, связанных с нарушениями законодательства о контрактной системе, которые могут привести к признанию контракта недействительным:

1)   Наличие конфликта интересов при закупке. Такой конфликт присутствует, если руководитель заказчика или иные лица со схожими полномочиями, имеющие влияние на закупку, состоят в браке либо являются близкими родственниками с лицами, относящимися к участнику закупки.

2)   Установлена личная заинтересованность. Она заключается в возможности получения этими лицами выгоды не только для себя, но и для третьих лиц.

3)   Неверно выбран способ определения поставщика. Самым распространенным основанием для признания контракта недействительным в суде является выбор в пользу неконкурентной процедуры определения поставщика, когда оснований для этого недостаточно.

4)   Нарушения при проведении определения поставщика, которыми нарушены принципы открытости, прозрачности, что привело к ограничению конкуренции.

5)   Нарушение антимонопольных требований при закупке.

Указанные ситуации возможно исключить на стадии просчёта рисков и заключения сделки, что в свою очередь гарантирует отсутствие в Арбитражном суде исков об оспаривании контракта и хорошую прибыль для Вашего бизнеса!

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону +7-995-088-53-43 или оставить заявку на сайте, и мы Вам перезвоним.