Выезд в ваш офис — бесплатно!
Нужна наша помощь?
Заполните форму, оставьте свой номер телефона и наш юрист свяжется с вами, чтобы помочь.
Из какого вы города
Вид субъекта предпринимательства
Блог

УХОДИМ в ОНЛАЙН!

Цифровизация неотступно следует за нами в различных сферах жизни, постепенно завоёвывая в них значительное место. Правовая сфера не отстаёт от общественного ритма, особенно в современных реалиях ускоренного ритма жизни.

22 ноября 2021 года были внесены поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации, которые регулируют электронный документооборот между участниками трудовых отношений. 

Теперь процесс взаимодействия работодателя и предполагаемого работника значительно упрощается по некоторым пунктам. Так, соискатель имеет право проходить собеседование в дистанционном формате, что упрощает и расширяет его возможности при поиске работы за пределами города или даже региона.

Тоже самое касается трудового договора - теперь предоставляется возможность заключать трудовой договор без дублирования на бумаге. Для этого будет использоваться усиленная квалифицированная или неквалифицированная электронная подпись.

Будет обеспечен быстрый доступ к документам - теперь они будут храниться на специальной цифровой платформе в сфере занятости и трудовых отношений "Работа в России" на основе "Госуслуг".

Тем не менее, не стоит забывать, что новые положения не применяются в отношении:

1) трудовых книжек и формируемых в соответствии с трудовым законодательством в электронном виде сведений о трудовой деятельности работников;

2) акта о несчастном случае на производстве по установленной форме;

3) приказа (распоряжения) об увольнении работника;

4) документов, подтверждающих прохождение работником инструктажей по охране труда, в том числе лично подписываемых работником.

При этом, важно учитывать мнение работника и предоставить возможность сохранить право оформлять бумажную копию договора.

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону +7-995-088-53-43 или оставить заявку на сайте, и мы Вам перезвоним.