Блог

КАК МИНИМИЗИРОВАТЬ АДМИНИСТРАТИВНЫЕ РИСКИ С ПОМОЩЬЮ КОМПЛАЕНС-КОНТРОЛЯ

В предыдущей статье мы рассуждали на тему: «Что такое комплаенс-контроль?» и затронули негативный вариант развития события для ООО «Продукты» в случае нарушения требований, предъявляемых к качеству и безопасности пищевой продукции.

Напомню, что основная сфера деятельности ООО «Продукты» - продажа продовольственных товаров населению, следовательно комплаенс-контроль будет заключаться в создании системы внутреннего обеспечения соответствия требованиям законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции.

В независимости от того, каким образом будет организовано система (принятие локального акта, установление ответственного лица и его должностных обязанностей) в ней должны содержаться:

  • Требования к порядку проведения оценки соблюдения законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции при осуществлении предпринимательской деятельности;
  • Меры, направленные на снижение рисков нарушения законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции;
  • Меры, направленные на осуществление контроля за соблюдением законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции;
  • Информация о лице, ответственном за функционирование всей указанной системы;
  • Порядок ознакомления работников с указанной системой.

Наличие указанной системы приведет к увеличению конкурентоспособности и к исключению оснований для проведения госорганами проверки законодательства о качестве и безопасности пищевой продукции.

Дополнительную информацию Вы можете получить по телефону +7-995-088-53-43 или оставить заявку на сайте, и мы Вам перезвоним.

Made on
Tilda